注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hr8的博客

只有黄昏将至,才体现出夕阳的壮美,洒脱和从容!。

 
 
 

日志

 
 
关于我
hr8

本人属兔,性格热情、和善。花甲之年初涉电脑,爱好文学、摄影。愿广交摄友,使夕阳充满阳光。

网易考拉推荐

试做“四条屏”  

2010-08-02 17:37:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今夏,在网上看到很多老师和摄友们,拍摄了大量的荷花,碧叶红莲,艳光照人,风雨残荷,线面交错。给人一种艺术的享受。欣赏之余,虽然也有一种愿望、一种冲动,希望今年在我的镜头里留下几张满意的作品。但因为惧高温、怕烈日,畏雨淋,终于未能成行,太遗憾了。是的,漂亮、艳丽荷花的神韵,只能留给不畏艰苦、勤奋的人们呵!。

昨日在报刊上,看到“世博熊猫金银条”的发行广告,十只憨态可掬的熊猫被设计成十个条屏,非常新颖夺目。它使我回忆起儿时在一家豪宅的厅堂上,见到过的四条屏。记得那些条屏每幅都装帧了深色的镜框,用闪闪发光的钩子悬挂在红木的护墙板上方,条屏的内容以因节气的变化而变换,有山水、花鸟、仕女等等。宽度都和放置的位置相适应。那时候,这儒雅、幽美的书香氛围,至今我仍有印象。

为此,今日,我突发奇想,翻箱倒柜的整理了几张旧的、和不满意的照片,做了一张四条屏,称为“荷塘秀色”。四条屏应均为竖画面,因不是刻意而作,虽然加以书法、印章,但还有太多的不足,只能算是在今年的盛夏,为自己留下一点儿纪念。也希望以此抛砖引玉,能看到老师们更多精彩的佳作。

 
试做“四条屏” - hr8 - hr8的博客
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017