注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hr8的博客

只有黄昏将至,才体现出夕阳的壮美,洒脱和从容!。

 
 
 

日志

 
 
关于我
hr8

本人属兔,性格热情、和善。花甲之年初涉电脑,爱好文学、摄影。愿广交摄友,使夕阳充满阳光。

网易考拉推荐

“世界是我们的,也是你们的,但归根结底是你们的”  

2011-03-03 09:15:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   春节期间,我一位居住在无锡表姐的外孙女给我寄来三篇她写的作文,潘睿祺,今年十二岁,小学五年级学生。她信中说:希望我给她的文章“批一批”。但当我读完她的作文后,真被她敏锐的观测力,丰富的感情、和流畅的文字而感动。倒使我这个啃着老本的“上海阿婆”大有自叹弗如的感觉

   眼下常听到许多人感叹“80后”“90后”的小皇帝、小公主们如何断不了奶?如何让父母操透了心?。但我却常在我姐姐的来信来电中,赞扬着睿祺的懂事、聪慧和伶俐。这几年来,我姐姐大病一场,三次上了手术台,就因为肩负教育第三代的责任,和有这善解人意小孙女的陪伴,才使她有坚强乐观的信心,摆脱战胜了病魔。是啊,祺祺,你是爸妈的宝贝儿,更是外婆的开心果。所以我要告诉你,一定得好好学习,再接再厉,更上一层楼,因为,世界是我们的,也是你们的,但归根结底是你们的。

下面转载了睿祺的两篇作文,请老师们给予批语和点评。我在这里先替小朋友谢谢了。

 
 

“世界是我们的,也是你们的,但归根结底是你们的” - hr8 - hr8的博客

  

                秋天的校园

        五一班

        潘睿祺

秋,是丰收的季节,也是五彩缤纷的季节,她给我的校园带来了不一样的美。

你瞧!悬铃木的叶子由绿色转为了金色、红色,一片片叶子如长了翅膀一般,伴随“沙沙”声飞落,又似彩蝶在树中飘舞。梧桐树也显现出了它不一样的美。火红中间带着金黄,像染了不同色块的颜色,仿佛地毯一样布围在树干边。可竹子的叶子依然那么挺拔,那么翠绿,虽然在叶尖上发现有点儿枯了,毕竟秋姑娘也已从这里掠过。

不仅是这些,枫叶和银杏也不甘落后,毫不逊色。枫叶红了,红的像火。映红了半边天,映红了小伙伴的脸庞。银杏叶黄了,好似满树披金。地上也满是银杏叶的足迹。

 其中,最吸引我眼球的要数桂花了。小小的桂花在秋姑娘的催促下绽开了害羞的笑脸,金黄的花朵伴着绿叶在风中轻轻摇曳,他们一团一团地依偎在一起,调皮地你推我搡,有些纤弱的花儿被推了下来,被路过的同学捡了个正着。剩下的花儿似乎受到了惊吓,规规矩矩地站好,散发自己迷人的香气。这是一种超脱世俗的香。它不浓重,不让人觉得过分。它是清淡的,却能深入人心,给人一种甜甜的舒服。桂花虽小,但令人惊叹

秋姑娘给小伙伴们也带来了乐趣。看,他们有的捡起落叶,当口哨;有的捡起桂花,做香包;有环顾四周,饱眼福……个个快乐不已,这就是秋姑娘的魅力。

啊,这迷人的秋啊!校园因你而美!

“世界是我们的,也是你们的,但归根结底是你们的” - hr8 - hr8的博客

                                                      
                                                              温暖的除夕夜                     2011年 2月2日晴

         温暖,可以是一句简单的话语,可以是一个关怀的眼神,可以是一次温柔的抚摸……

除夕夜,是一个特别的日子,家家户户都要吃年夜饭,亲人们欢聚一堂,共度新春佳节。我们家也不例外,一家人一边享受着丰盛的菜肴,一边谈笑风生,,四代人其乐融融。

叮铃铃,我的手机响了,是4条信息,分别由齐泳睿、徐晟和华老师发给我的。摁开看,原来都是新年美好的祝福与希望:“兔年福到家家福,兔送祝福满满福”、“除夕到,放鞭炮,嘻嘻哈哈开口笑”、“团团圆圆年夜饭,热热闹闹看春晚”、“兔年到,运气到,财气到,福气到”……我好感动,心里想:原来她们都想着我,喜爱着我,我要将这种爱传递下去。我把她们的短信发给了我的朋友们和老师们,并且添了一句:“请把这条短信转发给更多的人,传递这种在除夕夜特殊的爱。”

也许,你会认为,一条短信并不代表什么,但是,就是这一条条短信体现了一份不一样的爱。除夕之夜,人们更多的是想的吃年夜饭,与亲人团聚,很少会想到其他人,而这些发给朋友短信的人,就是一束温暖刺眼的阳光,钻到朋友的心里,唤醒他(她)心中光明的一面,让友谊的桥梁更加坚固。呵!做这些人的朋友是幸运的,也是幸福的,如果人人像他们一样,那么,我们的社会将会是一个充满爱的大集体,人们互相帮助,相亲相爱,快乐地生活在一起。

温暖,可以是一句简单的话语,可以是一个关怀的眼神,可以是一次温柔的抚摸……让大爱传递下去,撑起一片爱的天空吧。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017