注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hr8的博客

只有黄昏将至,才体现出夕阳的壮美,洒脱和从容!。

 
 
 

日志

 
 
关于我
hr8

本人属兔,性格热情、和善。花甲之年初涉电脑,爱好文学、摄影。愿广交摄友,使夕阳充满阳光。

网易考拉推荐

看小区个人手工编织展有感  

2012-01-05 15:09:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   前年我们小区举办了郑成宝老先生的国画画展。去年年底又一次举办了居民凌荣帆女士的手工编织作品个人展。虽然场地和展台比较简单,但凌阿姨几十件的男女时装、儿童套装以及款色各异装饰用品以及动物摆件的手工编织作品,都以它的构思巧妙、富有创新、款式独特获得了我们的喜欢和欣赏   鉴于我自己对手工编织的爱好,所以特地在凌阿姨个人展临近结束时访问了她,听她谈谈手工编织的一些体会。

   凌阿姨说:我自幼就喜欢编织,大部分空闲时间都花在编织上,工作时一下班就抽空织上几针,现在退休了,除了做家务和睡觉外,把剩余的时间都用在编织上

  “我认为:人退休了脑子不能退,手更不能歇着,我希望在原有的编织基础上,更上一层楼。呵!您知道编织出一件新颖、独创的作品,其实也很不容易的,现在人的着装日新月异,要是跟不上形势,您织的再精致,也没有人说好啊!。所以我想用我的双手,编织出更时尚、更漂亮的衣服,打扮自己、年轻自己,把自己的才华发挥到淋漓尽致”。

   是啊!“人退休了,脑子不能退,手不能歇着”。这应该是规劝每个已经退休人们的一条经典语言。如今这24小时的空闲时间如何支配,完全由自己来决定。因此无论是编织、摄影、书法、绘画昂或唱歌、跳舞只要您能真心热爱,全心投入都会让我们的夕阳更辉煌。生活更快乐。

2012年01月03日 - hr8 - hr8的博客

  

2012年01月03日 - hr8 - hr8的博客

2012年01月03日 - hr8 - hr8的博客

  

2012年01月03日 - hr8 - hr8的博客

2012年01月03日 - hr8 - hr8的博客

                最后我让朋友们穿上凌阿姨的作品作一次展示,以留纪念

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017