注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hr8的博客

只有黄昏将至,才体现出夕阳的壮美,洒脱和从容!。

 
 
 

日志

 
 
关于我
hr8

本人属兔,性格热情、和善。花甲之年初涉电脑,爱好文学、摄影。愿广交摄友,使夕阳充满阳光。

网易考拉推荐

“吾极思乐”的摄友情  

2012-12-13 17:09:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            “吾极思乐”的摄友情              ( 知足乐撰文,jenny修改)

2007年初的一天,四个素不相识的摄影爱好者,因共同的摄影兴趣走进了同一间教室……

    常言道“四十不惑,五十知天命,六十花甲,七十古来稀”, 我们相遇时正处于这四个不同的年龄段。为铭记这一富有意义的相聚时刻,我们特汲取了“五七四六”的谐音,为我们的聚首起名“吾极思乐”, 隐喻“我很想快乐”。 转眼间六年过去了,“吾极思乐”已然成为了我们四人友情的番号。

我们四人真可称得上是名副其实的忘年交,我们虽跨越不同年龄段、不同时代,但对诸多事物却都有着极其相似的价值观和世界观。我们间的交流顺畅并无代沟,还常会有不谋而合的观点、不约而同的想法,心有灵犀的默契。我们习惯用欣赏、理解、包容去呵护、珍惜共铸的这份友情。我们曾一起尽情欢笑,我们也曾祸福共倚,携手走过失去亲人痛彻心底的悲伤岁月。是关爱让痛者眼泪揩干,是友谊让痛者重拾生活的信心。

回首我们共同度过的点点滴滴,无一不是那么的记忆犹新、温馨无比。我们曾同赴各地采风,穿行在春夏秋冬的光影中,徘徊在摄影乐趣的感觉里;我们相聚彼此家中叙谈,边做着“北方水饺”“香菇烤夫”“红烧五花肉”等拿手的私房菜,边天南地北、共叙友情。几年来,我们同时举机锁定的美好瞬间,如今这些点滴已串联成了“吾极思乐”友情的证明和一路走来的印记。

我们的生活因爱上摄影而丰富、我们的人生因拥有真挚朋友而更显精彩。摄影让我们相遇、相识、相知。我们将这份真正的友情植于心灵的沃土之上,生根、发芽、呵护着它长成参天大树。今天,也因为友情给我们的摄影增添了无限创意!

感谢摄影,让我们收获了友谊、收获了快乐、收获了精彩……

愿友情如同我们快乐追随的美妙光影那样——地久天长!

 

2012年12月08日 - hr8 - hr8的博客

      hr8后记:2013年正稍稍来临,在辞旧迎新的今天,对“吾极思乐”相识、相知的几年中,我特别感到珍惜和怀念,为此做了张合成照片,并同时求得“知足乐”撰写、又经宋妹精心修改的美文,在岁末,以作纪念。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017