注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hr8的博客

只有黄昏将至,才体现出夕阳的壮美,洒脱和从容!。

 
 
 

日志

 
 
关于我
hr8

本人属兔,性格热情、和善。花甲之年初涉电脑,爱好文学、摄影。愿广交摄友,使夕阳充满阳光。

网易考拉推荐

想“荷”而作  

2012-07-23 14:40:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     连日来在不老松的网站上,看到那么多的老师为“荷”而去,不畏高温酷暑,不怕骄阳似火,虽说荷花年年开,又说难于拍出新意,但却都难以放弃这一年一度荷花别样红的场景。何况今年在电视、广播上大肆宣扬着26届全国荷花展的种种令人兴奋的信息,所以此番南翔荷花基地更是热闹非凡了。

     二年了,拍摄荷花,我只停留在脑海里,几天前看到知足乐冒着高温,忍着饥肠,冒着雨淋,忍着腰痛,独自去了古琦园,真的为她那种为“荷”而去,又体会了从“荷”而来的精神叫好。我想“吾极思乐”中,最懒惰的一个人就是我了。

      如今好像也有些不甘落后的缘故吧,于是又是老办法——吃老本翻翻旧照片。为了加一点新意,集字抄录了一篇咏荷的古诗,望老师摄友们指正。

 此照为2010年在新场古镇拍摄

想“荷”而作 - hr8 - hr8的博客

 

想“荷”而作 - hr8 - hr8的博客

这是 2009年世纪公园的荷花,听说今年荷塘已不复存在,可惜啊!

想“荷”而作 - hr8 - hr8的博客

2009年摄于南翔古猗园中的盆栽睡莲

想“荷”而作 - hr8 - hr8的博客

  上学期参加了学校的书法班,练习隶书半年,幼稚的很,望老师们指点。就算是今年为荷花的盛开添一丝新意吧。

想“荷”而作 - hr8 - hr8的博客

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017