注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hr8的博客

只有黄昏将至,才体现出夕阳的壮美,洒脱和从容!。

 
 
 

日志

 
 
关于我
hr8

本人属兔,性格热情、和善。花甲之年初涉电脑,爱好文学、摄影。愿广交摄友,使夕阳充满阳光。

网易考拉推荐

壬辰年除夕遐想  

2013-02-13 09:52:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         临近小年夜,注意广播的天气预报,说是整个的春节前四天,都是阴雨加以小雪,想起旧时的俗语称“邋遢冬至干净年”,真为老天爷不守承诺而遗憾。但是8日傍晚,一场弥天大雪,下得干练潇洒,瞬间使大地披上银色的衣纱,树枝上挂满了晶莹的冰珠。除夕早晨出门,居然是蓝天当空白云飘,阳光普照空气爽。街道上没有了近日来的喧闹和拥挤,空气中没有了雾霾的浑浊和阴暗。偶尔缓缓驶过的汽车,寥寥无几的行人。空旷又宁静,此时此景似乎与前几天变了一个世界。呵呵!盼望过新年有一个好天气的心愿,终于成为现实。幸福之情,油然而成啊。

想到最近在我们的周围都在研讨,提出的一个问题,“什么是幸福?您幸福吗?”。颇有感触。

有人说:有豪宅有名车,有节节飙升的收藏品,有取之不尽的滚滚财源,这才是幸福。

有人说:一年辛苦劳作,经受着酷暑寒冬,攒着讨回的微弱年薪,平安回家与亲人团聚,这就是幸福。

只能躺着的人,能站起来了,走出家门,这是幸福。饥肠辘辘时,获得一个面包,填饱肚子,这是幸福。患病了,感到健康的幸福。感情破裂了,体会到家庭温暖的幸福。失去了生活方向,有人帮助激励,使之重拾希望,也是幸福。

人人都有追求幸福的欲求,个个祈求的指标都不雷同,而相同的是都盼望自己能梦想成真,心想事成。习惯用丽日、和风、细雨比喻幸福,但“幸福就是毛毛雨”并不会永远轻拂在我们每个人的身上。更多的时候,困难与痛苦却不时地绞割着我们的心身,摧残着我们的意志。

怎样在痛苦不幸中寻找幸福?,用什么方法寻找我很幸福的途径。这也许是我们孜孜不倦追求的课题。

是啊!生活中,我们总感觉快乐瞬间即逝,痛苦却缠绕心头。幸福到底何在啊?,其实,这是因为我们不自觉地放大了痛苦,而漠视了身处的幸福。俗活说“身在福中不知福”,幸福对每人的定义虽各有不同,但实现了愿望的感受和快乐应该是相同的。所以用善感的眼光,感恩的情怀面对诸事,开阔视野,放松心态,是至关重要的,把处在身边的小小幸福复制、叠加、累积在一起,比如:一条温馨的贺词,一份小小的礼物,除夕意想不到的好天气,幸福将被我们自己成倍的放大放大,......。快乐愉悦心情也会因此常驻心头。         作于壬辰年除夕夜 

 借用龙行天下老师在除夕滨江步道上拍摄蓝天白云下的雪景,太美了。

壬辰年除夕遐想 - hr8 - hr8的博客
  

壬辰年除夕遐想 - hr8 - hr8的博客

没有征求龙老师的同意,敬请原谅

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017