注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hr8的博客

只有黄昏将至,才体现出夕阳的壮美,洒脱和从容!。

 
 
 

日志

 
 
关于我
hr8

本人属兔,性格热情、和善。花甲之年初涉电脑,爱好文学、摄影。愿广交摄友,使夕阳充满阳光。

网易考拉推荐

趣记黑猫家族一二  

2013-06-15 09:22:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       林师傅谢阿姨夫妇俩是我家的芳邻,去年他们家饲养了九年的一只白猫,不幸死于车祸,林师傅忧伤地把它埋在小区的香樟树下,并说再也不会饲养宠物猫了。

  但过不了多久,有一只断了尾巴的黑猫赖在他家门口,赶也赶不走,原来它已怀有身孕,这样夫妇俩又动了恻隐之心,做了个舒适的小窝,尽心的服持这个小孕猫。不久,断尾黑猫生下了一雌一雄,女儿与妈妈一样,黑色,但尾巴正常,儿子黑白相间,也许与那个不负责任的爸爸相似。

  决心不再养猫的夫妇俩从此更忙碌了,为了给产后的猫妈妈增加营养,家中小鱼啊猫粮啊,以及小区邻居送来的鱼头鱼尾把冰箱塞得满满当当,夫妇俩每天轮流二次的喂食,从不拉下。

  黑妈妈特有母性,耐心温和,对儿女终日厮守爱抚,所以这一双儿女生长的飞快,今年春天,女儿也怀孕了,产下二个外孙,谢阿姨说:“那个小妈妈可没有外婆对子女那样尽心尽力,不好好喂奶,又到处游荡玩耍,孩子却常常要外婆照料”。(我想这与有些人类的家庭也似想像)。

2013年06月12日 - hr8 - hr8的博客
 
2013年06月12日 - hr8 - hr8的博客
   



五月份,一对小外孙可以外出游玩了,谢阿姨就容许我对这对小家伙拍照,呵呵!近距离对活泼好动的小猫抓拍,我还是第一次,
 











    如果说小猫开始时拘泥不安,卷缩惊慌,而我同样感到手足无措。但慢慢小家伙们意识到我的善意,就肆无忌惮起来,







 
2013年06月12日 - hr8 - hr8的博客

    


他们时而互相厮打, 时而滚地撒娇,时而对着玩具老鼠怒目而视,追逐撕咬,时而又张大眼睛让我拍个特写.....。
我也慢慢依托新镜头的帮助,留下了一些这一对小猫的可爱瞬间。
 
前几天,当我在为这        几张照片制作后期时,谢阿姨告诉我,那一对小猫已不翼而飞了,可我奇怪夫妇俩并不懊丧,也不急于寻找,因为她们告我,那黑外婆又身怀六甲即将临产。看来谢阿姨真的有点为猫外婆不愿计划生育感到烦恼了。
      哦!昨天我得到一个喜讯,说猫外婆又产下六个子女,这庞大的猫家族日益扩大,大外孙,小舅姨,也许还有不知在何处的孙子孙女们将怎么得了呀!今天,听说谢阿姨俩已下了决心。要么为雌性做节育手术(但一次的花费需120元),要么把雌性都转移出去,为它们再找一新的主人。呵!不论这些措施实行那一条,都体现着他们夫妇俩的善良、爱心和对小动物的关怀负责,让我深为感动和钦佩。这也是我不惜眼睛的昏花,而为此制作了照片、写下了此文的缘由。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017