注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hr8的博客

只有黄昏将至,才体现出夕阳的壮美,洒脱和从容!。

 
 
 

日志

 
 
关于我
hr8

本人属兔,性格热情、和善。花甲之年初涉电脑,爱好文学、摄影。愿广交摄友,使夕阳充满阳光。

网易考拉推荐

仙都三日游  

2013-07-03 14:19:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 上月初。随小区朋友去了仙都旅游,开始我以为是老年摄影沙龙常去采风的仙居,临行时才知道,仙居是宋真宗以其洞天名山,屏蔽周卫,而多神仙之宅,诏改县名为仙居。而仙都是相传在唐天宝年间因有缤纷彩云回旋于此山,上报玄宗。玄宗听后惊叹地说:这是仙人荟萃之都也!并亲自写下仙都二字。看来仙都的命名还在仙居之先 

据网上介绍仙都景色:美在天然,奇峰异石,千姿百态;她有桂林山水之秀,又有雁荡奇峰怪石之神韵。 但遗憾的是,在我们三天的旅途里,整整二天,花费在大巴士的旅途里以及必须四次购物规定上,留下一天的八个小时,才去了景点奔马观花。

回家后,知道不会有什么满意的作品,所以一直搁置着,今天才得以整理。

鼎湖峰 

状如春笋,直刺云天,高 170.8 米,顶部面积为 710 平方米堪称天下第一峰天下第一笋。峰巅苍松翠柏间蓄水成池,四时不竭。相传是始祖轩辕黄帝在此铸鼎炼丹,然后跨赤龙升天而去的地方

2013年07月02日 - hr8 - hr8的博客

峰巅苍松翠柏间蓄水成池,四时不竭

2013年07月02日 - hr8 - hr8的博客
 
2013年07月02日 - hr8 - hr8的博客
黄帝祠宇 

黄帝祠宇是我国南方祭祀黄帝的重要场所。每年在清明节和重阳节,分别举行民祭和公祭黄帝典礼。期间将开展各种竞技活动、民间文艺表演和仙都文化交流等活动。那天也许因为旅游者特多,祠宇也安排了 一场演出。

仙都三日游 - hr8 - hr8的博客

仙都三日游 - hr8 - hr8的博客
 
      朱潭山因宋代理学家朱熹长憩于此而得名,说是可以欣赏奇峰、秀山、松涛、小桥等美景,是摄像的最佳之处。但必须漂流过河,我因有点恐水症,不敢随波逐流,只能在岸边拍摄友人们兴高采烈的情景。从而放弃了拍摄最佳之处的机会。
 
仙都三日游 - hr8 - hr8的博客
 
仙都三日游 - hr8 - hr8的博客
 
仙都三日游 - hr8 - hr8的博客
 
另外,在第二天早晨外出活动前。不经意间拍摄的几张日出的镜头,算是一个意外的收获吧仙都三日游 - hr8 - hr8的博客
 

 

 


   

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017