注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hr8的博客

只有黄昏将至,才体现出夕阳的壮美,洒脱和从容!。

 
 
 

日志

 
 
关于我
hr8

本人属兔,性格热情、和善。花甲之年初涉电脑,爱好文学、摄影。愿广交摄友,使夕阳充满阳光。

网易考拉推荐

静物随拍之二  

2013-08-16 16:08:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今年四十天的连续酷热,创造了一百多年来的高温纪录,尽管连日有蓝天白云,尽管荷花开满了各个荷塘,但是除了必须上班昂或要事需外出,太多的老年人都被告诫不要在烈日炎炎时外出,以避免中暑生病。七月份的来到,学校放了暑假,摄影沙龙也暂停活动。于是宅在家里,心情可不像外面的天气那样艳阳高照,带着寂寞、无聊,才体会到说摄影是解忧剂,真正一点儿都不错。
    这几天看到家里有现成的、有生命的微小生灵,倒还没有因高温而现憔悴、枯萎。所以用新镜头记录了它们成长的过程,不免也略现了快慰。

    初夏,我从地摊上以八元钱购置了一颗滴水观音幼苗,因听说滴水观音成长后期会特别高大,所以我特选了一个小盆,以抑制它自由疯长,但二个月了,它在这蜗居内顽强生活,看着这趋势,没有因为我对它的强制而减弱它的长势,呵呵!植物本性是如此坚强不易改变。让我感到惊奇。往后,我是因屈服而换一个大盆呢?还是因我的催残而让它死亡?

2013年08月15日 - hr8 - hr8的博客
 
2013年08月15日 - hr8 - hr8的博客
 
    吊兰是最最普通的草本植物,但听说它有极强的吸污能力,以前土栽吊兰常常搁置在阳台上,用不着管理,它都能生儿月女。今夏,有朋友送我一颗小苗,说它在清水中照样活得不错,果然,近日,它已发展了三支,可以放在室内,就不知道它还能否生儿月女?。

2013年08月15日 - hr8 - hr8的博客
 
2013年08月15日 - hr8 - hr8的博客

文竹是文雅之竹的意思。其实它不是竹,只因其叶片轻柔,常年翠绿,枝干有节似竹,且姿态文雅潇洒,故名文竹,它虽没有玫瑰的娇艳,芳香,没有荷花的圣洁,脱俗,但它叶片纤细秀丽,翠云层层,株形优雅,独具风韵,十年前我用一元钱买回家,养殖至今,

每当有客人来家,最受欣赏和喜爱的植物,总是它,无论夏天的酷热。无论冬季的寒冷,它自始至终翠绿清雅,生气盎然,十年来,在它成长中,我扶植改造了它,使它有了枝叶茂盛,造型典雅的今天,确实让我在忧郁中得到了慰藉,并引以为傲。


2013年08月15日 - hr8 - hr8的博客
 
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017