注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hr8的博客

只有黄昏将至,才体现出夕阳的壮美,洒脱和从容!。

 
 
 

日志

 
 
关于我
hr8

本人属兔,性格热情、和善。花甲之年初涉电脑,爱好文学、摄影。愿广交摄友,使夕阳充满阳光。

网易考拉推荐

初春日本之旅(3)  

2015-04-12 11:37:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    日本皇居前广场又称皇居外苑,位于丸内高层楼街和皇居之间,以及二重桥前的湟池所包围的广大区域。皇居外苑内铺设细石子,铺石子有两个作用,一是走石子路声音很响,门卫一听就知道有人来了,二是碎石不会扬起尘土。宽阔的广场上青松翠柏,绿地如茵,是日本城市为数不多的绿地之一。

2015年04月12日 - hr8 - hr8的博客

      日本,四月初也是踏青、赏樱花的季节,皇居外苑是其中代表景点之一。导游戏称这也算是日本的天安门,从位置关系上看说也差不多,但功能和建筑风格却是截然不同的。

   皇居外苑有一座骑马武士的青铜雕像,这是为了纪念日本中世纪保皇派武士楠正成而建。看起来,日本的民众还是挺喜欢武士和骏马。

初春日本之旅(3) - hr8 - hr8的博客

      至皇居前,垂柳婀娜的护城河边,可见俗称眼镜桥的石拱桥和名为二重桥的双层,您可以看到二重桥下的护城河,水平如镜,被公认为皇居最美之地。但我们只能通过长焦镜远眺。为阿姨们留影。

初春日本之旅(3) - hr8 - hr8的博客
     皇居,是指日本天皇居住的宫殿。但据说皇居的位置经常变更,几乎都是以哪位天皇的即位地为国都,并以该天皇原本居住之宫室为皇居。皇居一年对外开放两次:一次是新年,另一次在天皇诞辰日那天,届时天皇要出现在民众面前,向大家挥手致意。
初春日本之旅(3) - hr8 - hr8的博客 
初春日本之旅(3) - hr8 - hr8的博客

        旅途听导游介绍,昭和20年(1945815日,天皇通过广播宣布日本战败投降后,一些效忠于天皇的军人拒绝接受被盟军打败这一事实,而都在皇居外剖腹自杀。为追悼这些亡国战士,后人就在广场内种植了大批松树以示纪念。这就是如今广场内青松翠柏,绿地如茵的由来。

 
















  评论这张
 
阅读(67)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017